13 Juillet 2020
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Gigot d?agneau en cocotte ? Ingredients de la recette : 1 kg de gigot d'agneau desosse et ficele2 oignons2 gousses d'ail150 ml de vin rouge1 cuillere a soupe d?huile d'olive
Arrosez d’un grand verre d’eau en maintenant a feu moyen.J’aime la cuisine gourmande, elle peut etre raffinee mais toujours gourmande. ?C’est un plat qui fleure bon le terroir et que j’ai accompagne de pommes de terre sautees.Continue comme ca tu as de plus en plus de fans qui te suivent et apprecient tes recettes.Lorsqu’il est dore des 2 faces posez-le sur une grille et jetez la graisse de cuisson sans laver la cocotte. 15 mn avant la fin de la cuisson, decouvrez afin de laisser reduire la sauce.Apres 5 mn ajoutez le gigot, salez, poivrez et deposez le thym et le laurier.Soumettre un commentaire Partager?: Tweet.La cuisson lente fait ressortir la saveur de l’agneau et donne une viande tendre et confite.Je partage sur ce blog mes idees de repas, mes recettes quotidiennes ainsi que mes tests et decouvertes dans le monde la cuisine, de la gourmandise et de la bonne chere. Gigot en cocotte.
Raclez le fond de la cocotte avec une cuillere en bois pour recueillir les sucs de cuisson.Lorsqu?il est bien colore, remplacez-le par les oignons et l?ail peles et eminces.Ajoutez-les dans la cocotte et comptez 30 min de cuisson.Ajoutez-les dans la cocotte 15 min avant la fin de la cuisson agneau en cocotte.
Passer le jus au chinois avant de servir.Saler, poivrer et le retirer de la cocotte.Saisir le gigot sur toutes ses faces jusquu'a ce qu'il soit bien dore pour enfermer les sucs.Piquer les demi-gousses d'ail dans le gigot.Allez, decongelation lente toute une nuit au refrigerateur et d?attaque, de bon matin, preparez un bon dejeuner dominical.Faire fondre les oignons ciseles dans la cocotte pour qu'ils deviennent translucides.Car il s?entend qu?il ne faut pas travailler le jour ou vous preparerez ce plat; cuisson 3 h.Mais comme la viande etait congelee et pour etre sur qu?elle soit bien tendre et meme fondante dans l?assiette, rien de mieux que le choix d?une cuisson lente a basse temperature.Lorsqu'il est cuit, reserver le gigot dans du papier d'aluminium dans le four eteint.Deposer les deux branches de romarin de part et d'autre du gigot. Recettes de gigot d.
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PS: mon mari est un fin gourmet, quand c'est parfait comme ici, il le dit et le fait savoir.Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.Merci a vous.Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.Vos recettes sont excellentes et le resultat super excellent. Vous avez toute ma reconnaissance ainsi que mon entiere sympathie
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.La recette du fameux gigot à l'ail : un régal ! Une recette simple et efficace
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Recette Gigot d?agneau en cocotte aux legumes nouveaux. Ingredients (6 personnes) : 1 gigot d?agneau desosse et roule par le boucher, 6 carottes nouvelles, 1 botte d?asperges vertes... - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.
Avec le retour des beaux jours qui s'annonce, il est grand temps de finir de déstocker les réserves faites avant l'hiver pour mitonner de petits plats qui réchauffent et tiennent au corps. Une visite du congélateur s'impose ! Tiens, un gigot d'agneau...